Cerdo Guisado (Pot Roasted Pork)


Utensilios:
  • Olla
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Caldero
  • Termómetro para carnes
Ingredientes:
  • 3 Libras de cerdo(en trozos)
  • 1/4 Cucharada de azúcar
  • Vinagre
  • Limón
  • Basket pepper encurtido
  • Salsa Negra
  • Agua
  • Cebolla
  • Pimentón
  • Ajo
  • Pimienta
  • Sal
Preparación:
  • Lavar el cerdo con agua y limón. 
  • Poner a hervir agua en una olla, luego agregarla al cerdo y dejar reposar por aproximadamente 5 minutos y luego se bota el agua. 
  • Sazonar con vinagre, vinagre picante, salsa negra, ajo, sal y pimienta, dejar marinar por al menos 1 hora.
  • Colocar el caldero a fuego alto, agregar un poco de aceite y dorar el cerdo por todos lados
  • Una vez dorado, bajar el fuego a medio-alto, agregar agua y azúcar.
  • Revolver constantemente para evitar que se queme.
  • Una vez que el azúcar se ha caramelizado, bajar el fuego a medio, agregar 1/2 taza de agua, tapar y dejar cocinar por aproximadamente 1 hora, volteándolo cada 15 minutos y agregando agua cada vez que sea necesario.
  • Luego que ablande verificar que la temperatura interna llegue a 85°C, agregar la cebolla y el pimentón.
  • Cocinar por 15 minutos mas.
  • Apagar el fuego y dejar reposar unos 10 a 15 minutos.

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