Desalar el pig tail (rabo de cerdo salado)


El rabo de cerdo salado es uno de los ingredientes mas populares en la cocina isleña, el que consumimos en San Andres normalmente se importa de Canada y se consume tanto que los cuñetes en los que vienen empacados se ven por todas partes y se han convertido en una unidad de medida "el balde de pigtail"

Como el pig tail viene conservado en salmuera es necesario sacarle la sal o desalarlo para poder consumirlo, a continuación explicaré dos formas de hacerlo.

Método lento:
  • Desde la noche anterior coloque los pig tails en un recipiente con agua y sal, guárdelos en la nevera hasta el día siguiente.
  • Enjuague los pig tails y descarte el agua, córtelos en porciones pequeñas, mas o menos cada 2 falanges.
  • Coloque los pig tails a hervir en una olla cubiertos de agua, descarte el agua y enjuáguelos.


Método Rápido:
  • Coloque los pig tails a hervir unos minutos en una olla cubiertos de agua, descarte el agua y enjuáguelos.
  • Vuélvalos a hervir dos veces, descartando el agua y enjuagandolos después de cada hervor.

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