El rabo de cerdo salado es uno de los ingredientes mas populares en la cocina isleña, el que consumimos en San Andres normalmente se importa de Canada y se consume tanto que los cuñetes en los que vienen empacados se ven por todas partes y se han convertido en una unidad de medida "el balde de pigtail"
Como el pig tail viene conservado en salmuera es necesario sacarle la sal o desalarlo para poder consumirlo, a continuación explicaré dos formas de hacerlo.
Método lento:
- Desde la noche anterior coloque los pig tails en un recipiente con agua y sal, guárdelos en la nevera hasta el día siguiente.
- Enjuague los pig tails y descarte el agua, córtelos en porciones pequeñas, mas o menos cada 2 falanges.
- Coloque los pig tails a hervir en una olla cubiertos de agua, descarte el agua y enjuáguelos.
Método Rápido:
- Coloque los pig tails a hervir unos minutos en una olla cubiertos de agua, descarte el agua y enjuáguelos.
- Vuélvalos a hervir dos veces, descartando el agua y enjuagandolos después de cada hervor.
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