Torta de Banano (Banana Cake)

La torta de banano es uno de mis postres favoritos y esta version con nueces es la mejor.

Utensilios:

  • Batidora
  • Espátula
  • 2 Bowls
  • Machacador de papas
  • Cucharas y tazas para medir
  • Bascula
  • Molde
  • Cuchillo
  • Tabla para picar

Ingredientes:

  • 4 plátanos maduros
  • 1/2 taza de nueces (picadas)
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 cucharadas de crema agria
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla

También puede agregar un poco de canela y pimienta de Jamaica para darle a este pan de plátano y nueces ese sabor caribeño único.

Instrucciones:
  • Precalentar el horno a 350°F o 175°C
  • En un bol grande ponemos el azúcar, la sal y la mantequilla ... lo batiremos hasta conseguir una consistencia suave. Recuerde seguir raspando el costado para obtener la deliciosa consistencia cremosa que esperamos.
  • Agregar los huevos, la vainilla y la crema agria y continuar batiendo con la batidora de mano durante un par de minutos.
  • En otro tazón, tamice la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio juntos. De esta forma se mezclarán uniformemente. Aquí es cuando pondrías la canela y la nuez moscada si quieres añadir un poco de picante la torta. 
  • Agrega la harina y mezcle con espátula en un movimiento de plegado, también puedes hacer este paso con batidora pero a baja velocidad y no por mucho tiempo.
  • Ahora es el momento de triturar los plátanos para agregarlos a la masa. En un bol grande coloqué trozos de los plátanos pelados y con un machacador de papas triturelos hasta obtener un puré de plátano suave, listo para la masa.
  • Agregue los trozos de nueces picadas y revuelva, de modo que cada rebanada de la torta terminado tenga un poco. Recuerde engrasar con mantequilla y espolvorear con harina.
  • Hornear durante 1 hora. Después de 1 hora, debe estar completamente cocido, pero verifique con un palillo de dientes. Inserta un palillo en la parte más profunda de la torta y si sale limpio, significa que está completamente cocido. 
  • Deje enfriar (si puede) antes de cortar y disfrutar.

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