Sancocho en un sólo paso.

Si le preguntas a 10 personas diferentes ¿qué es un sancocho? Cada una te dará una opinión diferente y mencionará diferentes ingredientes, pero lo que tienen todas las definiciones tienen en común que es una sopa con una o varias proteínas, tubérculos y condimentos, así que según esa definición puedes hacer un sancocho con lo que tengas en la nevera y eso fue lo que hice, con una pequeña variante y es que todas las proteínas estaban congeladas así que decidí hacer un sancocho en un solo paso y en una sola olla.

Utensilios:
  • Cuchillo
  • Tabla para picar
  • Instant pot.
  • Pinzas
  • Cucharón y cuchara.
Ingredientes:
  • Esto es lo que tenía en la nevera.
  • Muslos de pollo.
  • Chuleta de cerdo ahumada.
  • Costillas de res.
  • Mazorca.
  • Papa.
  • Cebolla.
  • Cebolla larga.
  • Zanahoria.
  • Caldo de pollo.
  • Sal, pimienta, trisazón y comino.
Procedimiento:
Trozar todo y colocarlo en la instant pot. (olla multifunción), colocar el programa de sopas por 30 minutos en presión alta, una vez termine el proceso, rectificar el sazon y servir.

Algunas fotos del proceso:

Comentarios