El rabo de res es uno de los cortes menos conocidos y valorados por lo que su precio es relativamente bajo, comparado con otros cortes de res. Un rabo puede pesar alrededor de 1.5 kilos y puede alcanzar para 3 o 4 personas.
Utensilios:
- Olla multifunción o instant pot.
- Cuchillo
- Tabla para picar
- Cucharon y cuchara ranurada
Ingredientes:
- 1 rabo de res (1.5 kilos aproximadamente)
- 1 cebolla blanca
- ½ cabeza de ajo
- 1 pimentón
- ají picante al gusto, en mi caso basket pepper
- 2 tazas de caldo de pollo o res
- ½ taza de vino tinto
- Pasta de tomate
- 2 cucharaditas de paprika
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 1 cucharaditas de comino
- 2 cucharaditas de pimienta
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Enjuagar el rabo y sazonarlo
- Picar todos los vegetales.
- Seleccionar el modo para saltear en la olla y colocar los pedazos de rabo, solo la cantidad que quepa en el fondo de la olla para ir dorándolos, a medida que se van dorando se retiran y se reemplazan por otros pedazos hasta terminar con todo, se reservan aparte.
- Saltear la cebolla hasta que esté translucida, unos 5 minutos
- Agregar el ajo y saltear por 2 o 3 minutos.
- Agregar el vino y desglasar el fondo de la olla, desprendiendo todo lo que se adhirió al fondo.
- Agregar el pimentón y al ají, saltear por unos minutos.
- Agregar la pasta de tomate y el caldo de pollo.
- Revolver todo bien.
- Seleccionar el modo de cocción para carnes por 40 minutos con presión, si al comenzar la carne estaba congelada colocar el modo de carne por 1 hora.
- Servir con arroz blanco
Looks good save me a plate
ResponderBorrar