Utensilios:
- Cuchillo
- Tabla para picar
- Caldero, olla de cocción lenta o instant pot.
- Pinzas
- Espátula
- 4 Ossobuco con hueso (alrededor de 2 1/2 libras en total)
- Sal kosher y pimienta negra recién molida
- 1 taza más 2 cucharadas de harina, dividida
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla mediana, cortada en cubitos (aproximadamente 1 taza)
- 2 zanahorias, peladas y cortadas en cubitos (aproximadamente 1 taza)
- 1 tallo de apio, cortado en cubitos (aproximadamente 3/4 de taza)
- 2 1/2 cucharadas de pasta de tomate
- 4 dientes de ajo medianos, finamente picados (aproximadamente 4 cucharaditas)
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 1/2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 4 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- Pizca de clavo molido
Procedimiento slow cooker:
- Seque los osobucos con una toalla de papel. Coloque 1 taza de harina en un plato. Sazone la carne de res con sal y pimienta y espolvoree harina, sacudiendo el exceso. Calienta el aceite en un caldero a fuego medio-alto hasta que esté ligeramente humeante. Agregue la carne y cocine sin mover hasta que esté bien dorado en el primer lado, aproximadamente 5 minutos. Voltee y cocine hasta que se dore en el segundo lado, aproximadamente 4 minutos más. Transfiera a una olla de cocción lenta.
- Agregue cebolla, zanahorias y apio al caldero, reduzca el fuego a medio y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras comiencen a ablandarse, aproximadamente 7 minutos. Agregue la pasta de tomate y el ajo. Revuelva y continúe cocinando hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto más. Agregue vino y raspe los trozos dorados del fondo de la olla con una cuchara de madera.
- Transfiera el contenido a la olla de cocción lenta y agregue caldo, vinagre, orégano, tomillo, hojas de laurel y clavo molido. Sazone con sal y pimienta y cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 6 horas.
- Retire y deseche las ramitas de tomillo y las hojas de laurel. Elimine la grasa de la salsa y transfiera 1/2 taza de salsa a una cacerola mediana. Batir las 2 cucharadas de harina restantes en la salsa reservada hasta que no queden grumos. Agregue el resto de la salsa a la cacerola. Batiendo con frecuencia, hierva la salsa a fuego alto y cocine hasta que la salsa alcance una consistencia similar a la salsa, aproximadamente 4 minutos. Sazone al gusto con sal y pimienta.
Procedimiento instant pot:
- Seque los osobucos con una toalla de papel. Coloque 1 taza de harina en un plato. Sazone los ossobucos con sal y pimienta y espolvoree harina, sacudiendo el exceso. Coloque la instant pot en modo saltear y calienta el aceite hasta que esté ligeramente humeante. Agregue la carne y cocine sin mover hasta que esté bien dorado en el primer lado, aproximadamente 5 minutos. Voltee y cocine hasta que se dore en el segundo lado, aproximadamente 4 minutos más.
- Agregue cebolla, zanahorias y apio, agregue la pasta de tomate y el ajo. Revuelva y continúe cocinando hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto más. Agregue vino y raspe los trozos dorados del fondo de la olla con una cuchara de madera.
- Agregue caldo, vinagre, orégano, tomillo, hojas de laurel y clavo molido. Sazone con sal y pimienta y tape la olla y coloquela en modo guisar con presión por unos 45 min.
- Retire y deseche las ramitas de tomillo y las hojas de laurel. Elimine la grasa de la salsa y transfiera 1/2 taza de salsa a una cacerola mediana. Batir las 2 cucharadas de harina restantes en la salsa reservada hasta que no queden grumos. Agregue el resto de la salsa a la cacerola. Batiendo con frecuencia, hierva la salsa a fuego alto y cocine hasta que la salsa alcance una consistencia similar a la salsa, aproximadamente 4 minutos. Sazone al gusto con sal y pimienta.
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