Fish and chips - pescado rebozado con cerveza y papas

Este es el plato que voy a preparar hoy, viernes santo, así que comparto la receta con unas imágenes de internet ya que espero tomar las fotos y/o videos más tarde.

Esta es una receta fácil y rápida en la que incluso podemos incluir a los niños para que nos ayuden a prepararla pero cuidado con los cuchillos y recuerda que a la hora de freír el pescado debe hacerlo un adulto y mantener a los niños lejos del aceite caliente.

Utensilios:
  • Olla para hervir las papas
  • Sartén para freír el pescado o freidora eléctrica.
  • Colador
  • Pinzas
  • Espumadera
  • Batidor de alambre
  • Bowl
  • Bandeja para el horno
Ingredientes:
  • 3 filetes de pescado blanco sin espinas ni piel.
  • 170 g de harina de trigo, + cantidad necesaria para enharinar el pescado.
  • 8 g de polvo para hornear (Royal).  
  • 250 ml de cerveza rubia FRÍA.
  • Zumo de ½ limón.
  • 3 papas medianas.
  • Sal y pimienta, al gusto.
Procedimiento:

Para el pescado: Para lograr la mejor textura se debe usar cerveza que esté muy fría y usar la masa de inmediato. Por la misma razón, si es posible enfríe la harina antes de usarla para cubrir el pescado. Otro secreto para lograr el pescado frito perfecto es la temperatura del aceite, asegurarse de que el aceite esté lo suficientemente caliente, pero no demasiado, debe estar entre 175°C y 190°C (350ºF - 375ºF)
  • Lave y seque muy bien el pescado.
  • Mezcle ½ cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta, luego úsela para sazonar los filetes de pescado en ambos lados.
  • Batir la harina, la cerveza y el polvo de hornear hasta que tengamos una mezcla cremosa y brillantes.
  • Espolvorea cada filete de pescado en un poco de harina, luego sumérgelo en la masa y deja que escurra cualquier exceso. 
  • Sumergir suavemente el pescado en el aceite uno por uno, trabajando con cuidado para que no se salpique; cocine por 4 minutos, o hasta que el pescado esté bien cocido y la masa esté dorada y crujiente, 
  • Retire el pescado del aceite y colóquelo en un colador con papel de cocina para escurrir.
Para las papas:
  • Pelar y cortar las papas en bastones gruesos como de 1 centímetro.
  • Hierva las papas en agua con sal durante 4 a 5 minutos, o hasta que se ablanden pero aún conserven su forma, luego escurra.
  • Cuando las papas estén secas, fríelas en el aceite en el que se cocinó el pescado a 180 ° C / 350 ° F hasta que estén doradas y crujientes. 
  • Mientras las papas se fríen, transfiere el pescado del papel de cocina a una bandeja para hornear. Coloca en el horno en bajo, durante unos minutos para terminar de cocinar, de esta manera se mantendrán crujientes mientras terminas las papas fritas. 
  • Cuando las papas estén listas, escúrralas en papel de cocina, sazone con sal.
Cuando tenga todo listo sirva con un poco de salsa tártara y su ensalada favorita

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