El título de esta receta puede que no sea el correcto ya que parece mas un guiso, pero voy a explicar lo que ocurrió y al final quedó algo muy bueno.
Hoy quería almorzar algo parecido a lo que en Estados Unidos llaman un “roast”, normalmente es un corte de carne de 3 o más libras asado a fuego lento sobre una cama de vegetales, pero tenía un pequeño problema, olvidé descongelar la carne, así que traté de replicar este plato en la olla multifunción y este es el resultado.
Hoy quería almorzar algo parecido a lo que en Estados Unidos llaman un “roast”, normalmente es un corte de carne de 3 o más libras asado a fuego lento sobre una cama de vegetales, pero tenía un pequeño problema, olvidé descongelar la carne, así que traté de replicar este plato en la olla multifunción y este es el resultado.
Utensilios:
- Olla multifunción o instant pot.
- Cuchillo
- Tabla para picar
- Cucharon y cuchara ranurada
Ingredientes:
- 1.5 kilos de lomo ancho
- 1 cebolla blanca
- ½ cabeza de ajo
- 1 rama de cebolla larga
- Ají dulce
- 2 tazas de caldo de pollo o res
- ½ taza de vino tinto
- 1 cucharada de salsa worcestershire
- 3 papas
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
Procedimiento:
- Colocar la parrilla para cocción al vapor en el fondo de la olla.
- Poner la carne congelada sobre la parrilla.
- Salpimentar al gusto.
- Picar el ajo, los ajíes, la cebolla larga y la cebolla, agregar todo sobre la carne.
- Seleccionar el modo de cocción para carnes por 1 hora con presión.
- Picar la zanahoria, los champiñones y las papas en cubos.
- Al cabo de una hora, liberar la presión, abrir la olla y colocar los vegetales sobre la carne para mantenerlos fuera del líquido.
- Volver a colocar el modo de carne por 30 minutos con presión y al terminar liberar la presión y abrir.
- Para servir sacar primero los vegetales y colocarlos en una bandeja, luego colocar la carne sobre los vegetales, por último, bañar todo con el caldo.
Nota 2: Como un paso adicional y para darle un toque mas parecido a un asado antes de servir a la mesa podría colocar la carne en el horno por unos 3 a 5 minutos para dorarla, teniendo en cuenta que debe haberlo calentado previamente a la máxima temperatura.
Comentarios
Publicar un comentario