Leche de coco


La leche de coco es un ingrediente esencial en muchos platos de la cocina isleña, si bien hoy se consigue enlatada no hay como prepararla uno mismo.

Utensilios:


Rayador de cocos

  • Rallador de cocos o licuadora
  • Colador y tela limpia
  • Bowls
  • Machete
  • Cuchillo
  • Tabla para picar
Ingredientes:
  • Cocos
  • Agua potable
Procedimiento:
  • Pelar los cocos, extraer el agua y reservar.
  • Abrir los cocos. Una de las formas mas fáciles de abrir los cocos, si no tenemos un machete, es extraer el agua y luego colocar los cocos en el horno muy caliente hasta que se revienten
  • Rallar el coco o cortarlo en pedacitos y licuarlo con un poco del agua de coco
  • Colar para extraer la leche
  • Exprimir el afrecho para extraer mas leche.
  • Agregar un poco de agua o agua de coco al afrecho y repetir el proceso para extraer el máximo de leche.

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