En esta receta vamos a hacer una tortilla pequeña para 1 o 2 personas.
Utensilios:
- Sartén antiadherente de 20 cms 8"
- Espátula de silicona
- Plato pando y plato hondo
- Cuchillo de chef 8"
- Pelador de papas (opcional)
- Tabla para picar
Ingredientes:
- 2 papas medianas
- 1/2 cebolla mediana
- 3 huevos grandes
- Aceite de oliva para freír las papas
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto (opcional)
Procedimiento:
- Lavar y pelar las papas
- Cortar las papas en rodajas de unos 4mm
- Cortar la cebolla en plumas o julianas
- En el sartén freír las papas en aceite bien caliente sin dorarlas, tener cuidado de no colocar muchas papas al tiempo para evitar que se peguen.
- Freír la cebolla hasta que se ponga translucida.
- Retirar el exceso de aceite del sartén.
- Batir los huevos hasta que queden homogéneos pero evitando que hagan espuma.
- Agregar la papa y la cebolla a los huevos batidos.
- En el sartén a fuego bajo colocar la mezcla anterior y acomodar con la espátula para que todo quede bien repartido y cubierto por el huevo.
- Tapar y dejar cocinar por unos minutos hasta que cuaje la parte de abajo, vigilando que no se queme.
- Cuando llegue el momento de voltear la tortilla lo mas fácil es, retirar el sartén del fogón y colocar un plato invertido sobre el sartén, con una mano en el sartén y otra sosteniendo el plato girar rápido el sartén y al plato al tiempo para que el sartén quede sobre el plato, levante el sartén y vuelva a girarlo para que vuelva a quedar boca arriba, deslice la tortilla de nuevo al sartén.
- Vuelva a colocar el sartén en el fogón, rectifique los bordes de la tortilla con la espátula y vuelva a tapar hasta que llegue el momento de servir.
A mi me gusta utilizar la tortilla para hacer un sandwich con pan frances, aceite de oliva, tomate y ajo.
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